レモンとしらすのパスタ

レシピ作成:米澤智美

レモンとしらすのパスタのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約410kcal

スパゲッティ 160g
釜揚げしらす 50g
粉チーズ 大さじ2
小葱の小口切り 2本分
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
国産レモン 適量

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かして、スパゲッティを表示時間通りに湯がく。

  2. 2

    フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、釜揚げしらすの半量をゆっくり炒めカリカリになったら茹で上がった①を加えサッと炒める。

  3. 3

    器に盛り付け、残りのしらす、小葱、粉チーズを散らす。仕上げにレモンの皮をすりおろしてふりかける。