豚肉ヒレのソテー
フラガールサルサのせ

レシピ作成:米澤智美

豚肉ヒレのソテー<br>フラガールサルサのせのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約187kcal

豚肉ヒレ 200g
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
サラダ菜 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
 
フラガール 150g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4コ
小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
タバスコ、こしょう 各少々

作り方

  1. 1

    フラガールはヘタを取って4~6等分に切る。きゅうりは薄切りの銀杏切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。他のAとボウルに合わせて10分程おく。

  2. 2

    豚肉ヒレはめん棒などでかるく叩いて伸ばす。塩こしょう、片栗粉をふる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して②を並べて両面2~3分ずつ焼く。

  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、③を並べる。①を上からかける。