北京ダック風チキン

レシピ作成:米澤智美

北京ダック風チキンのイメージ画像

材料(4人分) 調理時間約20分 1人分約222kcal

鶏むね肉 1枚
長ねぎ 1/2本
きゅうり 1/2本
ごま油 小さじ2
食パン(サンドイッチ用) 8枚
A  
テンメンジャン(甜麺醤) 大さじ1
醤油 小さじ2
はちみつ 小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は包丁で全体の繊維を断ち切って棒状に切る。きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎにする。食パンは軽くめん棒で抑えるように平らにのばす。

  2. 2

    むね肉とAをポリ袋に一緒に入れてよく揉み込む。10分おいたら、ごま油を熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。

  3. 3

    器に①②を盛り付け、パンで具材を巻く。