ほうれん草のドライカレー
おせちに飽きたらスパイスの効いたカレーでしょ!
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分)
ほうれん草 | 250g |
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たまねぎのみじん切り | 100g |
合挽き肉 | 200g |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ご飯 | 300g |
たまご | 2コ |
A:水 | 100cc |
A:ウスターソース | 大さじ1 |
A:ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
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1
ほうれん草は根元を落として1cm幅に切る。鍋にサラダ 油を熱して、たまねぎが透き通るまでじっくり炒める。合挽き肉を加えてポロポロになるまで炒める。次に、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
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2
カレー粉をふり入れて1~2分炒め、Aを加えてしっかり混ぜる。弱めの中火でフタを少しずらして5分煮る。水分が残っているようなら、強火でさらに水気を飛ばし、塩こしょうで味を調える。
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3
たまごは目玉焼きにしておく。器にご飯を盛り付け、(2)をかけて目玉焼きをのせる。