にらの甘辛卵焼き
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約178kcal
にら | 1/2束 |
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干し桜えび | 大さじ2 |
たまご | 3コ |
塩こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A | |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
B | |
鷹の爪の輪切り | 少々 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
ハチミツ | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
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1
にらは5mm幅に切る。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
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2
ボウルにたまごを割ほぐしAを加えて混ぜ、にら、干し桜えび、塩こしょうを加えて更に混ぜる。
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3
フライパンにごま油を熱して②を流し入れ、円形に整えて蓋をして弱火で3分焼く。裏返して更に2分焼いて器に盛る。表面にBを塗る。