パプリカの
海苔チー和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約124kcal
赤パプリカ | 大1コ |
---|---|
プロセスチーズ | 50g |
塩 | 少々 |
海苔の佃煮 | 大さじ2 |
かつお節 | 少々 |
一味唐辛子 | ひとつまみ |
作り方
-
1
赤パプリカは縦4等分に割って、種を取り除き横5mm幅に切る。
-
2
プロセスチーズは1cm角に切る。
-
3
パプリカを耐熱ボウルに入れ塩少々をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する。熱いうちに海苔の佃煮とチーズを和える。器に盛り付けて、仕上げにかつお節と一味唐辛子をふる。