らっきょうと鯵の
混ぜご飯
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約366kcal
らっきょうの甘酢漬け | 30g |
---|---|
鯵の干物 | 1尾 |
温かいご飯 | 2杯分 |
大葉 | 6枚 |
白ごま | 大さじ1/2 |
作り方
-
1
らっきょうの甘酢漬けと大葉は、それぞれみじん切りにする。鯵の干物はグリル等で焼いて、頭と骨を取り除いてほぐしておく。
-
2
ボウルに温かいご飯を入れ、①と白ごまを加えて混ぜる。
レシピ作成:米澤智美
らっきょうの甘酢漬け | 30g |
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鯵の干物 | 1尾 |
温かいご飯 | 2杯分 |
大葉 | 6枚 |
白ごま | 大さじ1/2 |
らっきょうの甘酢漬けと大葉は、それぞれみじん切りにする。鯵の干物はグリル等で焼いて、頭と骨を取り除いてほぐしておく。
ボウルに温かいご飯を入れ、①と白ごまを加えて混ぜる。