アボカドサーモンの
ごましそ冷やっこ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約342kcal
絹ごし豆腐 | 1丁(400g) |
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アボカド | 1/2コ |
お刺身用サーモン | 100g |
ミニトマト | 3コ |
A | |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油、醤油 | 各小さじ1 |
B | |
大葉のみじん切り | 4枚分 |
生姜のみじん切り | 1/2片分 |
醤油 | 小さじ2 |
白すりごま、酢、砂糖 | 各小さじ1 |
作り方
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1
アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。お刺身用サーモンも同様に1.5cm角に切る。ミニトマトはヘタを取って8等分に切る。ボウルに切った材料を入れ、Aを加えて下味をつけておく。
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2
Bを全て合わせておく。
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3
絹ごし豆腐の水気を拭き取って器に盛り、①をのせ、②をかける。