アボカドサーモンの
ごましそ冷やっこ

レシピ作成:米澤智美

アボカドサーモンの<br>ごましそ冷やっこのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約342kcal

絹ごし豆腐 1丁(400g)
アボカド 1/2コ
お刺身用サーモン 100g
ミニトマト 3コ
 
小さじ1/4
ごま油、醤油 各小さじ1
 
大葉のみじん切り 4枚分
生姜のみじん切り 1/2片分
醤油 小さじ2
白すりごま、酢、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。お刺身用サーモンも同様に1.5cm角に切る。ミニトマトはヘタを取って8等分に切る。ボウルに切った材料を入れ、Aを加えて下味をつけておく。

  2. 2

    Bを全て合わせておく。

  3. 3

    絹ごし豆腐の水気を拭き取って器に盛り、①をのせ、②をかける。