プチ恵方巻き 3種
レシピ作成:米澤智美
材料
まぐろ巻き《1本》 | |
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まぐろ | 60g |
酢飯 | 150g |
たくあん | 15g |
白ごま | 小さじ1 |
万能ねぎの小口切り | 少々 |
生ハム巻き《1本》 | |
生ハム | 5枚 |
ツナ缶 | 15g |
しば漬け | 20g |
酢飯 | 150g |
マヨネーズ、パセリ | 各少々 |
高菜巻き《1本》 | |
高菜漬け | 2~5枚 |
芽ひじき | 小さじ1 |
いなり寿司の皮 | 1枚 |
酢飯 | 150g |
作り方
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1
まぐろ巻き(1):酢飯に刻んだたくあんと白ごまを混ぜ、棒状に巻く。
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2
まぐろ巻き(2):まぐろはそぎ切りにして別に敷いたラップの上に少しずつ重ねながら広げる。
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3
まぐろ巻き(3):(2)の上に(1)を乗せて棒状に巻く。一口大に切り、万能ねぎを散らす。
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4
生ハム巻き(1):酢飯に刻んだしば漬けと、汁気をきったツナ缶を混ぜ合わせ、棒状に巻く。
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5
生ハム巻き(2):ラップに生ハム広げて(1)を芯にして巻く。一口大に切ってマヨネーズをかけ、パセリを散らす。
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6
高菜巻き(1):芽ひじきは水で戻して、熱湯でサッと湯がいてザルに上げて水気をきっておく。いなり寿司の皮は汁気をきって5mm角に切り、芽ひじきと合わせ、酢飯と合わせて棒状に巻く。
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7
高菜巻き(2):ラップに軸を取った高菜漬けを広げ(1)を乗せて巻き、一口大に切る。※一口大に切った後は、ラップをはずして各盛り付ける。