あさりとトマトのピラフ
レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約30分(炊飯時間は省く) 1人分約406kcal
| 宮城県産レトルトあさり | 2パック |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| たまねぎ | 1/4コ |
| 椎茸 | 2コ |
| みじん切りパセリ&粉チーズ | 各適量 |
| A | |
| コンソメスープ | 1カップ |
| トマトジュース(無塩) | 1カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
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1
米は洗ってザルに上げておく。
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2
たまねぎ、椎茸はそれぞれ粗みじん切りにする。
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3
Aはボウルで合わせて塩はしっかり溶かす。
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4
炊飯器の釜に①とレトルトあさりを汁ごと入れる。③を注いで②を加えてひと混ぜしてから炊飯する。
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5
炊き上がったら全体をザックリ混ぜ、器に盛り付けたら粉チーズとパセリを散らす。