鮭ラー油の柿キムチ

レシピ作成:米澤智美

鮭ラー油の柿キムチのイメージ画像

材料(4人分) 調理時間約40分 1人分約46kcal

100g
大根 250g
きゅうり 1本
にんじん 45g
クルミ(あれば) 適量
 
銀鮭ラー油 大さじ2
醤油 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて5cm長さの拍子木切り、にんじんは千切り、塩小さじ1(分量外)をふってよく揉み込んで20分おく。きゅうりは縦半分に切って中の種をスプーンでかき出したら3mm厚さの笹切りにして、大根&にんじんと一緒に混ぜ合わせしんなりするまでおく。流水でサッと洗って水気を絞ってボウルに入れておく。

  2. 2

    柿は皮をむいてくし形に切ったら食べやすい大きさに切る。①に加えて混ぜておく。

  3. 3

    Aをボウルに全て合わせたら②を加えてよく和える。味がなじむまで10分以上置く。器に盛り付け、粗く刻んだクルミを散らす。