鮭ラー油の柿キムチ
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約40分 1人分約46kcal
柿 | 100g |
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大根 | 250g |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 45g |
クルミ(あれば) | 適量 |
A | |
銀鮭ラー油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
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1
大根は皮をむいて5cm長さの拍子木切り、にんじんは千切り、塩小さじ1(分量外)をふってよく揉み込んで20分おく。きゅうりは縦半分に切って中の種をスプーンでかき出したら3mm厚さの笹切りにして、大根&にんじんと一緒に混ぜ合わせしんなりするまでおく。流水でサッと洗って水気を絞ってボウルに入れておく。
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2
柿は皮をむいてくし形に切ったら食べやすい大きさに切る。①に加えて混ぜておく。
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3
Aをボウルに全て合わせたら②を加えてよく和える。味がなじむまで10分以上置く。器に盛り付け、粗く刻んだクルミを散らす。