稲庭うどんの
和風きのこクリーム
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約573kcal
林泉堂 本生稲庭うどん | 1袋 |
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マッシュルーム | 40g |
えのき茸 | 70g |
しめじ | 45g |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 150㏄ |
バター | 25g |
付属のつゆ | 大さじ4 |
塩こしょう | 少々 |
セリの葉 | 適量 |
作り方
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1
きのこ類は石付きを取って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンにバターを熱し、①をじっくり弱火で炒め、付属のつゆ大さじ2で下味をつけサッと炒める。鍋にお湯を沸かしてうどんを2分半湯がき、水でしめてしっかり水気を切っておく。
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3
②のフライパンに牛乳を加えて、ふちがフツフツしてきたら生クリームと残りのつゆ、うどんを加えて全体をザッと合わせて塩こしょうで味を調える。
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4
器に盛り付け、セリの葉をのせる。