銀鮭ハンバーググラタン
レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約30分 1人分約507kcal
宮崎県産銀鮭ハンバーグ | 2袋 |
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トマト | 1/2コ |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
A | |
小麦粉 | 25g |
バター | 50g |
牛乳 | 200㏄ |
付属のソース | 2袋 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
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1
小鍋にⒶのバターを火にかけて溶かし、小麦粉を加えてしっかり炒める。牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばして付属のソースも加える。塩こしょうで味を調える。
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2
トマトは皮付きのまま1.5cm角に切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、銀鮭ハンバーグを並べて焼く。空いている所にトマトと付属の具材を入れて一緒に炒め、かるく塩こしょうをふる。
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4
グラタン皿にバター(分量外)をぬり、③を入れ①のホワイトソースを上からかける。ピザ用チーズをかけ250℃に設定、オーブンで10~15分焼く。