納豆とチーズのオムレツ
レシピ作成:米澤智美
材料(1人分) 調理時間約10分 1人分約411kal
| ヤマダフーズ大粒納豆 | 1パック |
|---|---|
| たまご | 2コ |
| とろけるチーズ | 30g |
| マッシュルーム | 2コ |
| 青ねぎ | 1本 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
-
1
マッシュルームは石づきを取って、厚めのスライスにして青ねぎは小口切りにする。
-
2
ボウルにたまご、大粒納豆、とろけるチーズ、①、粗びき黒こしょうを入れよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れ、ゴムベラでかき混ぜながら半熟までいったら形を調える。
-
4
器に盛り付け、ケチャップをかける。