納豆の
ガパオ風炒め
レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約10分 1人分約270kcal
| ヤマダフーズ国産大粒納豆 | 2パック |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4コ |
| もやし | 100g |
| ピーマン | 1コ |
| 赤パプリカ | 1/4コ |
| にんにく | 1片 |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 鷹の爪の輪切り | 少々 |
| バジル | 20g |
| A | |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ1.5 |
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤パプリカは縦に細切り、にんにくはみじん切りにする。
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2
フライパンにサラダ油を中火で熱して、にんにくと鷹の爪を炒めて香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。
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3
ひき肉の色が変わったら①の玉ねぎを加えて、しんなりしたらピーマンとパプリカを加えてサッと炒める。
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4
ヤマダフーズ国産大粒納豆、もやし、Aを加えてかるく混ぜ合わせたら仕上げにバジルを加えてサッと炒め合わせる。