【動画公開中】たこと甘夏のイタリアン冷麺

レシピ作成:米澤智美

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材料(2人分) 調理時間約20分 1人前約399kcal

比内地鶏冷し中華(2人前) 1袋
たこ(お刺身用) 80g
甘夏 90g
玉ねぎ 30g
きゅうり 20g
トマト 60g
イタリアンパセリ 6g
オリーブ油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    甘夏は外皮をむいて薄皮は包丁で筋ごとむく。果肉と薄皮の間に包丁を入れ、一房ごと外しておく。

  2. 2

    たこは小さめの一口大に、そぎ切りにする。

  3. 3

    玉ねぎ、きゅうり、トマトは粗めのみじん切りにする。イタリアンパセリは葉だけを摘んで、みじん切りにする。①、②、オリーブ油、おろしにんにく、塩を全てボウルに入れて、付属のたれと和えて冷蔵庫で冷しておく。

  4. 4

    鍋にお湯を沸かして比内地鶏冷し中華麺を表示時間通りに湯がく。茹で上がったら冷水でよく洗って、ザルに上げてしっかり水気を取って器に盛る。

  5. 5

    冷した③を上からかける。