【動画公開中】たこと甘夏のイタリアン冷麺
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約20分 1人前約399kcal
比内地鶏冷し中華(2人前) | 1袋 |
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たこ(お刺身用) | 80g |
甘夏 | 90g |
玉ねぎ | 30g |
きゅうり | 20g |
トマト | 60g |
イタリアンパセリ | 6g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
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1
甘夏は外皮をむいて薄皮は包丁で筋ごとむく。果肉と薄皮の間に包丁を入れ、一房ごと外しておく。
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2
たこは小さめの一口大に、そぎ切りにする。
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3
玉ねぎ、きゅうり、トマトは粗めのみじん切りにする。イタリアンパセリは葉だけを摘んで、みじん切りにする。①、②、オリーブ油、おろしにんにく、塩を全てボウルに入れて、付属のたれと和えて冷蔵庫で冷しておく。
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4
鍋にお湯を沸かして比内地鶏冷し中華麺を表示時間通りに湯がく。茹で上がったら冷水でよく洗って、ザルに上げてしっかり水気を取って器に盛る。
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5
冷した③を上からかける。