りんご甘酒とにんじんのケーキ
レシピ作成:米澤智美
材料(直径15cmのケーキ型1台分) 調理時間約60分(冷ます時間は省く) 全量約1300kcal
りんご甘酒 | 1缶 |
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にんじん | 100g |
ホットケーキミックス | 200g |
レーズン | 20g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
アーモンドスライス | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
粉砂糖とミント | 各適量 |
作り方
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1
にんじんはしっかり洗って皮付のまますりおろす。
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2
ボウルにホットケーキミックス、りんご甘酒、①、レーズン、オリーブオイル、アーモンドスライス、砂糖を入れゴムベラでよく混ぜる。
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3
クッキングシートを敷いた型に②を流し入れる。型をかるく2~3回落として空気を抜いて、170℃に設定予熱したオーブンで35~40分焼く。
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4
焼き上がったら竹串を刺して生地が付いてこなければ型のまま粗熱を取る。
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5
型から取り出し粉砂糖をふりかけ、食べやすい大きさに切りミントを飾る