【動画公開中】アカモク麺の瓦そば風
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約658kcal
林泉堂アカモクざるラーメン | 1袋 |
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牛肉細切れ | 150g |
錦糸卵 | 2~3枚分 |
一味唐辛子 | 少々 |
刻みねぎ | 2~3本分 |
刻みのり | 少々 |
レモンの輪切り | 2枚 |
大根おろし | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | |
酒、みりん、醤油 | 各大さじ1と1/3 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
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1
鍋にAを合わせて火にかけ、煮汁が沸いたら牛肉細切れをほぐしながら加えて5分煮る。
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2
別鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を湯がく。茹で上がったらザルに上げて流水でぬめりを取る。麺に水気が残らないように手で麺をギュッと押し当てて水気を切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱して麺を広げて片面1分程、麺を動かさずに軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。
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4
大きめの皿に麺をうつして錦糸卵、牛肉、刻みねぎ、のりを麺の上に盛り付ける。輪切りのレモンに大根おろしをのせ、一味唐辛子をふる。付属のたれは別の器に注いで添える。(たれにつけて召し上がってください)