パンdeクイニーアマン
レシピ作成:米澤智美
材料(4コ分) 調理時間約20分 1コ分約159kcal
東北産小麦使用ホテルブレット(8枚切) | 2枚 |
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バター | 40g |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
作り方
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1
ホテルブレッドは縦半分に切る。耳を内側に巻き込むようにクルクル巻いて楊枝で留める。※パンはなるべく潰さないように巻く。
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2
直径20cmのフライパンにバターを中火で熱し、バターが溶け出したら①を並べる。時々上下返しながら焼く。
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3
パンがバターを吸ったら、グラニュー糖を全体にふりかけて弱火にする。
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4
時々フライパンを揺すり、上下返しながら焼き、グラニュー糖が溶けて濃いカラメル色になり全体に絡んだら、クッキングシートを敷いたバットに取り出す。粗熱が取れたら楊枝を抜く。