うどんすき
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約30分 1人分約452kcal
林泉堂こし自慢(ゆでうどん) | 2袋 |
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にんじん | 1/2本 |
ほうれん草 | 1束 |
白菜 | 4枚 |
椎茸 | 4コ |
しめじ | 1パック |
長ねぎ | 2本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
白身魚(たらなど) | 2切 |
有頭えび | 4尾 |
水 | 1000cc |
めんつゆ(2倍濃縮) | 250cc |
万能ねぎ、もみじおろし | 各適量 |
作り方
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1
にんじんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、ほうれん草はサッと湯がいて5cmの長さに切っておく。白菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は石付きを取り、しめじは小房に分けておく。長ねぎは斜め切りにしておく。
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2
鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。有頭えびは殻付きのまま背ワタを取り除いておく。
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3
鍋に水を入れ、沸騰したらめんつゆを入れる。鶏もも肉、にんじんなど煮えにくい材料から順に入れ、最後にうどんを加えて煮込む。
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4
小口に切った万能ねぎ、もみじおろしを薬味として添える。