長いもとささみのボリュームナムル
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 約173kcal
青森県産長いも | 200g |
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鶏肉ささみ | 2本 |
きゅうり | 1本 |
塩 | 適量 |
酒、ごま油 | 各大さじ1 |
鷹の爪の輪切り | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 大さじ1 |
作り方
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1
鶏肉ささみは耐熱皿に並べ塩少々と酒をふる。ふんわりラップをかけ、600Wで1分半加熱しそのまま冷ます。粗熱が取れたら小さめに割く。
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2
きゅうりは塩をかるくふって板ずりし、水で洗い流して水気を拭く。ポリ袋に入れ、めん棒で叩いて一口大に割る。長いもは皮をむいて別のポリ袋に入れ、めん棒で叩いて一口大に割る。
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3
ボウルに①、②を入れ、鷹の爪、白炒りごま、塩少々、ごま油を加えよく和える。5分以上置いて味をなじませる。