【動画公開中】茎わかめと豆腐の中華和え
レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約25分 1人分約124kcal
三陸産わかめ煮 | 25g |
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木綿豆腐 | 1丁(300g) |
ザーサイ | 30g |
長ねぎのみじん切り | 10㎝分 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして20分程水切りする。
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2
ザーサイとわかめ煮を粗みじん切りにして、長ねぎ、ごま油、塩と一緒にボウルに入れて混ぜる。
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3
①の豆腐を一口大にちぎって加え、くずしながらサッと和える。
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4
粗挽き黒こしょうをふり、器に盛り付ける。