【動画公開中】あおさ海苔のクリームスパゲッティ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約343Kcal
あおさ海苔(乾燥) | 5g |
---|---|
たけのこ(湯がいたもの) | 80g |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 25g |
牛乳 | 400cc |
コンソメ顆粒 | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
-
2
スパゲッティは塩とオリーブオイルを加え表示時間より1分短くゆでる。
-
3
フライパンにバターの半量を入れ、①を炒める。牛乳を加えて、縁がフツフツ沸いてきたらコンソメを加える。
-
4
あおさ海苔を細かく砕きながらソースに加える。残りのバターと②も加えてサッと混ぜ合わせる。
-
5
塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。