【動画公開中】あおさ海苔のクリームスパゲッティ

レシピ作成:米澤智美

【動画公開中】あおさ海苔のクリームスパゲッティのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約343Kcal

あおさ海苔(乾燥) 5g
たけのこ(湯がいたもの) 80g
スパゲッティ 160g
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 25g
牛乳 400cc
コンソメ顆粒 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1

    たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2

    スパゲッティは塩とオリーブオイルを加え表示時間より1分短くゆでる。

  3. 3

    フライパンにバターの半量を入れ、①を炒める。牛乳を加えて、縁がフツフツ沸いてきたらコンソメを加える。

  4. 4

    あおさ海苔を細かく砕きながらソースに加える。残りのバターと②も加えてサッと混ぜ合わせる。

  5. 5

    塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。