銀鮭のごま照焼き
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約352kcal
生銀鮭(養殖) | 2切 |
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玉ねぎ | 1/2コ |
スナップエンドウ | 2本 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 少々 |
A | |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
作り方
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1
生銀鮭は1切を2~3等分に切って、塩をふって10分置く。出てきた水分を拭き取って小麦粉を薄くまぶしておく。
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2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。スナップエンドウは筋取りをしておく。Aを全て合わせて、砂糖をしっかり溶かしておく。
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3
フライパンにサラダ油を熱して①を皮目を下にして焼く。皮目に焼き色がついたら上下返して鮭をフライパンの端に寄せて②を入れて炒める。塩と酒少々をふる。
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4
玉ねぎがしんなりしたら合わせ調味料を回しかけ全体にしっかり絡める。