ヤンニョムチキン風カツ
レシピ作成:米澤智美
材料(1人分) 調理時間約15分 1人分約403kcalチーズ抜
| にぎわいどりのチキンカツ | 1枚 |
|---|---|
| とろけるチーズ | お好みで |
| ベニーリーフ | 適量 |
| A | |
| コチュジャン | 大さじ1~2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
作り方
-
1
チキンカツはレンジでかるく温めておく。
-
2
フライパンにAを全て入れ、弱火にかけて砂糖をしっかり溶かす。
-
3
②のソースがフツフツ沸いてきたら①を加えてソースを絡める。
-
4
ベビーリーフと共に器に盛り付け、お好みでとろけるチーズをかける。