【動画公開中】わかめフライのチーズミルフィーユ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約30分 1人分約1011kcal
三陸産わかめの唐揚げ | 40g |
---|---|
パン粉 | 1/2カップ |
スライスチーズ | 2枚 |
豚肉バラ(ロング) | 300g |
小麦粉 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
A | |
小麦粉 | 50g |
たまご | 1コ |
水 | 50㏄ |
作り方
-
1
わかめの唐揚げは耐熱皿に広げてラップをかけずに600Wで30秒×2回電子レンジにかける。取り出してキッチンペーパーの上に広げて冷ます。冷めたらポリ袋に入れてめん棒で叩いてパン粉と混ぜておく。※めん棒で叩いた後、包丁で刻んでもOK。
-
2
スライスチーズは4等分に切る。
-
3
豚肉バラはうすく塩こしょうと小麦粉をふり、②を1切ずつ豚肉と重ね、最後に余ったお肉で全体を包んでチーズが出ないようにする。
-
4
Aを混ぜてバッター液をつくる。小麦粉→バッター液→①の順で衣を付ける。
-
5
170℃の油できつね色になるまで揚げる。器に盛って、お好みでソースを添える。