【動画公開中】わかめフライのチーズミルフィーユ

レシピ作成:米澤智美

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材料(2人分) 調理時間約30分 1人分約1011kcal

三陸産わかめの唐揚げ 40g
パン粉 1/2カップ
スライスチーズ 2枚
豚肉バラ(ロング) 300g
小麦粉 適量
塩こしょう 少々
揚げ油 適量
A  
小麦粉 50g
たまご 1コ
50㏄

作り方

  1. 1

    わかめの唐揚げは耐熱皿に広げてラップをかけずに600Wで30秒×2回電子レンジにかける。取り出してキッチンペーパーの上に広げて冷ます。冷めたらポリ袋に入れてめん棒で叩いてパン粉と混ぜておく。※めん棒で叩いた後、包丁で刻んでもOK。

  2. 2

    スライスチーズは4等分に切る。

  3. 3

    豚肉バラはうすく塩こしょうと小麦粉をふり、②を1切ずつ豚肉と重ね、最後に余ったお肉で全体を包んでチーズが出ないようにする。

  4. 4

    Aを混ぜてバッター液をつくる。小麦粉→バッター液→①の順で衣を付ける。

  5. 5

    170℃の油できつね色になるまで揚げる。器に盛って、お好みでソースを添える。