たらのガーリックパン粉焼き
カリッ!フワッの食感がたまりません!
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分)
生たら | 2切れ(300g) |
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たまねぎ | 100g |
赤パプリカ | 1/2コ |
カリフラワー | 100g |
ニンニクのみじん切り | 1片分 |
バター | 大さじ3 |
パセリのみじん切り | 少々 |
塩こしょう | 適量 |
パン粉 | 1/2カップ |
作り方
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1
生たらは一口大に切って、軽く塩こしょうをふっておく。たまねぎは1cm幅のくし切りに、パプリカはヘタとタネを取って乱切りに、カリフラワーは小房に分けておく。
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2
オーブンレンジを230℃に設定、温めておく。フライパンにバターを大さじ1溶かして(1)のたらの皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して、カリフラワーとたまねぎを加えて1分加熱する。パプリカも加えて全体に油が回るまで炒める。
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3
天板にオーブンシートを敷き、(2)を広げてニンニク、パン粉、残りのバターをちらして7~10分表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付けパセリをちらす。