しらす&ねぎのきつねピザ
レシピ作成:米澤智美
材料(1枚分) 調理時間約10分 1枚分約344kcal
| 福島県産しらす干し | 25g |
|---|---|
| 長ねぎ | 30g |
| トマト | 30g |
| 油揚げ | 1枚 |
| とろけるチーズ | 1枚 |
| A | |
| みそ | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。トマトは1cm角に切る。
-
2
油揚げは油抜きせずに、横から包丁を入れ1枚のシート状に広げる。
-
3
Aを混ぜ合わせておく。とろけるチーズは1cm幅の棒状に切っておく。
-
4
油揚げの内側だった方に③のみそを塗り、①としらす干しを散らす。切ったチーズをのせ、240℃に予熱したオーブンレンジで6~7分焼く。
-
5
焼き上がったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。