塩麹きんぴら
レシピ作成:米澤智美
材料(作りやすい分量) 調理時間約20分 全量約606Kcal
| ごぼう | 350g |
|---|---|
| にんじん | 75g |
| 塩麹 | 大さじ3 |
| 鷹の爪の輪切り | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
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1
ごぼうは、たわしでよく洗い、にんじんは皮をむきそれぞれ千切りにする。
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2
フライパンにオリーブ油、鷹の爪を中火で熱し①を入れ しんなりして全体に油が回るまでしっかり炒める。
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3
みりんを回し入れ全体に絡んだら塩麹、粗挽き黒こしょうを加えてサッと炒め全体に絡める。バットに広げて冷ます。