鶏肉と春かぶの照焼き
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人前約270Kcal
鶏むね肉(皮なし) | 200g |
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かぶ | 正味120g |
ブロッコリー | 100g |
小麦粉 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
A | |
オレンジマーマレード | 45g |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
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1
かぶは茎を少し残して葉を落とし、皮をむいて6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて、かぶと共に塩湯がきして水気を切っておく。
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2
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうをふって10分おき、水気を拭き取って小麦粉をまぶしておく。Aを混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、むね肉を並べて焼き色が付くまで両面1分ずつ焼く。①を加えてサッと炒め合わせる。Aを回し入れて全体に照りが出るまで煮絡める。