おかひじきとベーコンのガーリックソテー

レシピ作成:米澤智美

おかひじきとベーコンのガーリックソテーのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約5分 1人前約130kcal

おかひじき 80g
ベーコン 50g
ニンニク 1片
鷹の爪の輪切り 1本分
塩こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1

    おかひじきは根元の固い部分を切り落として、3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは芽を取って包丁でつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

  3. 3

    火を強めておかひじきを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。