おかひじきとベーコンのガーリックソテー
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約5分 1人前約130kcal
おかひじき | 80g |
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ベーコン | 50g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪の輪切り | 1本分 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
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1
おかひじきは根元の固い部分を切り落として、3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは芽を取って包丁でつぶす。
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2
フライパンにオリーブ油、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。
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3
火を強めておかひじきを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。