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鮭とアボカドのカレーマヨ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 425kcal
| 生鮭切り身 | 2切れ |
|---|---|
| エリンギ | 2本 |
| アボカド | 小1コ |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| A | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| B | |
| マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| レモン汁、はちみつ | 各小さじ1 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
作り方
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1
生鮭切り身は4等分にそぎ切りにしてAで下味をつける。茶こしなどで片栗粉をふって全体にまぶす。エリンギは長さを半分に切って更に縦4等分に切る。アボカドは種と皮を取って横幅1cmに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、最初は鮭の皮目を下にして、エリンギと並べ入れ途中返しながら3分程焼く。
-
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ②とアボカドを加え和える。