いんげんとスナップえんどうのマスタード和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約5分 1人前 約68kcal
さやいんげん | 100g |
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スナップえんどう | 100g |
A | |
粒マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
作り方
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1
さやいんげん、スナップえんどうはヘタと筋を取る。さやいんげんは5cmの長さに切って、スナップえんどうはさやを割って2つに分ける。Aはボウルに合わせておく。
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2
熱湯に塩を加え、さやいんげんとスナップえんどうを入れ硬めに湯がいてザルに上げ、うちわ等であおいで粗熱を取る。粗熱が取れたらAのボウルに入れ和える。