味噌きのこご飯
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人前約436kcal
舞茸 | 75g |
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しめじ | 120g |
生椎茸 | 2枚 |
あさつき | 5本 |
ご飯 | 350g |
ごま油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
A | |
味噌、酒、みりん | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
作り方
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1
舞茸、しめじは根元を落として大きめにほぐす。生椎茸はいしづきを落として5mmの厚さに切る。あさつきは小口切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱し、きのこを加え油が全体に回るまで炒める。予め合わせておいたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
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3
温かいご飯に②とあさつきを加えてザックリ混ぜ、器に盛り付けて七味唐辛子をふる。