舞茸と生姜の
しぐれ煮
レシピ作成:米澤智美
材料(作りやすい分量) 全量約189kcal
舞茸 | 400g |
---|---|
生姜 | 30g |
A | |
みりん、酒、醤油 | 各大さじ1と1/2 |
B | |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。生姜は皮をむいて千切りにする。
-
2
フライパンにAを入れ中火にかけ、煮立ったら①を入れ、5分蒸し煮にしてB加えて汁気がなくなるまで炒める。
レシピ作成:米澤智美
舞茸 | 400g |
---|---|
生姜 | 30g |
A | |
みりん、酒、醤油 | 各大さじ1と1/2 |
B | |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。生姜は皮をむいて千切りにする。
フライパンにAを入れ中火にかけ、煮立ったら①を入れ、5分蒸し煮にしてB加えて汁気がなくなるまで炒める。