白菜とわかめの甘酢和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人前約34kcal
白菜 | 300g |
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乾燥カットわかめ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
A | |
醤油、酢 | 各小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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1
乾燥カットわかめは表示時間通りに水で戻す。ザルに上げて水気を切っておく。白菜は繊維を切るように2cm幅に切って、塩をまぶして耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで3~4分加熱し粗熱を取る。
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2
別ボウルにAを混ぜ合わせて、水気を絞った白菜とわかめを加えてよく和える。