ブロッコリーとしらすのチヂミ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人前約415kal
ブロッコリー(小) | 1株 |
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しらす干し | 30g |
たまご | 1コ |
小麦粉 | 60g |
水 | 1/3カップ |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
A | |
酢、醤油 | 各大さじ1と1/2 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、縦4等分に切る。茎は厚めに皮をむいて縦半分に切ってから横に幅1cm切る。Aは合わせてタレを作っておく。
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2
ボウルにたまごをほぐし、小麦粉と水を加えて泡立て器でよく混ぜる。ブロッコリーとしらす干しを加えてしっかり混ぜる。
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3
フライパンにごま油、大さじ1を熱し②を流し入れ、平らに均してこんがりするまで3~4分焼いてひっくり返す。ごま油、大さじ1/2を回し入れて更に3分焼いて、食べやすい大きさに切ってタレを添える。