ブロッコリーとしらすのチヂミ

レシピ作成:米澤智美

ブロッコリーとしらすのチヂミのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人前約415kal

ブロッコリー(小) 1株
しらす干し 30g
たまご 1コ
小麦粉 60g
1/3カップ
ごま油 大さじ1と1/2
 
酢、醤油 各大さじ1と1/2
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、縦4等分に切る。茎は厚めに皮をむいて縦半分に切ってから横に幅1cm切る。Aは合わせてタレを作っておく。

  2. 2

    ボウルにたまごをほぐし、小麦粉と水を加えて泡立て器でよく混ぜる。ブロッコリーとしらす干しを加えてしっかり混ぜる。

  3. 3

    フライパンにごま油、大さじ1を熱し②を流し入れ、平らに均してこんがりするまで3~4分焼いてひっくり返す。ごま油、大さじ1/2を回し入れて更に3分焼いて、食べやすい大きさに切ってタレを添える。