新玉ねぎの豚バラ巻き
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約425kcal
新玉ねぎ | 200g |
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豚肉バラうす切り | 8枚 |
水菜 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
味噌だれA | |
味噌、酒 | 各大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1
豚肉バラうす切りを縦に広げ、片面に塩こしょうと片栗粉を薄くまぶす。新玉ねぎは芯をつけたまま8等分のくし形に切る。Aは全て混ぜ合わせておく。水菜は3cm長さに切る。
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2
①の豚肉の手前に玉ねぎ1切れをのせ、手前からしっかり巻いて、巻き終わったらギュッと握って密着させる。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き止まりを下にして並べ入れる。途中、上下返しながら3分焼く。出てきた余分な脂はペーパータオルで吸い取っておく。全体に焼き色が付いたら酒をふって蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
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4
一旦、火を止めてAを加え、再び中火にかけて全体に絡める。器に水菜と共に盛り付ける。